Portal

Alimentos para prevenir as doenças renais

ALIMENTOS PARA PREVENIR AS DOENÇAS RENAIS

24/03/2023 | Dra. Letícia de Lima Oliveira

• Pimentão vermelho: Excelente fonte de vitaminas C, A e B6, de ácido fólico e de fibras;

• Repolho: Cheio de fitoquímicos, compostos químicos que quebram os radicais livres antes que possam causar algum dano à saúde;

• Couve-flor: Alimento rico em vitamina C, fonte de folato e fibras;

• Alho: Além de reduzir o nível de colesterol, reduz inflamações;

• Cebola: Rica em quercetina, um antioxidante que reduz as doenças cardíacas;

• Maçã: Rica em fibra e anti-inflamatório. Ajuda a reduzir o colesterol, evita a obstipação, se ingerida com casca, protege contra doenças cardíacas;

• Morango: Rico em vitamina C, manganês e fibras;

• Uvas vermelhas: Protegem contra a doença cardíaca, evitando a oxidação e reduzem a formação de coágulos sanguíneos;

• Clara de ovo: Fonte de vitamina com menor quantidade de fósforo.

• Ômega 3: Fornece proteína e gorduras anti-inflamatórias, ajuda a combater doenças cardíacas.

• Azeite de oliva: Previnem a oxidação e a inflamação.

 

Dra. Letícia de Lima Oliveira

NUTRICIONISTA CRN3 64526

 

Vale Saúde APP

Canal exclusivo para mensagens via WhatsApp - (18) 99740-1823

 

Para informações sobre o cartão Vale Saúde APP contate o setor comercial - (18)3917-1000

 

#vidasaudavél #vidasaudàvel #vidasaudavelefeliz #nutricao #nutricaofuncional #nutricionista #nutricionistaclinica #nutricionista #valesaude

Voltar