Portal

Dicas para aproveitar o chocolate na Páscoa com saúde

DICAS PARA APROVEITAR O CHOCOLATE NA PÁSCOA COM SAÚDE

28/03/2024 | Dra. Letícia de Lima Oliveira

A Páscoa é uma época de celebração e o chocolate é um dos símbolos mais tradicionais dessa data. Apesar de ser um alimento saboroso e com propriedades benéficas, é importante consumi-lo com moderação para evitar os efeitos negativos do consumo excessivo.

Siga estas dicas para aproveitar o chocolate na Páscoa com saúde:

1. Leia os rótulos:

Escolha chocolates com alto teor de cacau (pelo menos 70%).
Evite chocolates com alto teor de açúcar e gordura.
2. Opte por chocolates amargo ou meio amargo:

Possuem maior quantidade de flavonoides, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
3. Consuma com moderação:

Defina uma porção adequada para o seu consumo.
Evite comer chocolate todos os dias.
4. Combine com outros alimentos:

Experimente consumir chocolate com frutas, nuts ou iogurte natural.
5. Desfrute com prazer:

Saboreie cada mordida e pratique a alimentação consciente.
Com estas dicas, você poderá aproveitar o chocolate na Páscoa de forma prazerosa e saudável.

Dra. Letícia de Lima Oliveira
NUTRICIONISTA CRN3 64526

...
...
...
...
...
...
...
Voltar