Portal

Gergelim com Sal

GERGELIM COM SAL

29/04/2023 | Dra. Elizete G. Rocha Pimentel

O consumo de sódio para os seres humanos é de 500 mg (cerca de 1,2 g de sal), sendo definido recentemente, pela Organização Mundial de Saúde (OMS), em 5 g de cloreto de sódio ou sal de cozinha que corresponde a 2 g de sódio.

 

O consumo excessivo de sódio está correlacionado a pressão alta (Hipertensão Arterial) que é um dos maiores fatores de risco para doenças como aterosclerose, doença cardíaca, insuficiência renal e acidente vascular cerebral hemorrágico.

Nesse sentido, a utilização de temperos com diminuição de sódio pode contribuir de forma positiva para redução da  ingesta de sal. A preparação do GerSal é feita com o gergelim, que tem baixo teor de sódio e é fonte de ômega 3 e ômega 6, que são bons para o coração. 

 

Confira nossa receita:

GerSal

 

Ingredientes 

• ½ xícara de gergelim 

• ½ a 1 colher (chá) de sal light

 

Modo de preparo

Seque o sal em fogo baixo e reserve. Toste o gergelim até dourar, mexendo para não queimar numa panela em fogo baixo. Transfira para o processador ou liquidificador. Processe até virar uma farofa grossa. Espere esfriar completamente antes de guardar em um vidro (de preferência de cor escura) com tampa. É necessário consumir em uma semana, tendo em vista que o gergelim começa a oxidar após ser processado.

 

Dra. Elizete G. Rocha Pimentel

MÉDICA CRM 78485

 

Dra. Letícia de Lima Oliveira

NUTRICIONISTA CRN3 64526

 

Vale Saúde APP

Aplicativo e Cartão Pré-Pago para Consultas e Exames

 

Canal exclusivo para mensagens via WhatsApp - (18) 99740-1823

Para informações sobre o cartão Vale Saúde APP contate o setor comercial - (18)3917-1000

 

#preveçãohipertensão #pressãoalta #pressaoalta #cardio #valesaude #valesaúde #valesaudeapp

...
...
...
...
...
...
Voltar